07 ноя 11:59Прогнозы

QR-оплата в системе быстрых платежей охватит всю Россию в 2020 году

Москва, 7 ноября (АНРТ). Оплата товаров по QR-коду в системе быстрых платежей Центробанка станет доступна по всей России в 2020 году, сказала глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Сбербанк, обслуживающий 44% активных розничных клиентов России и поэтому отказывающийся присоединиться к системе быстрых платежей ЦБ, запустил повсеместную оплату по QR-кодам в своем онлайн-банке еще в конце лета 2019 года.

"Со следующего года мы запустим по всей стране, когда можно по QR-коду расплачиваться за товары, услуги, в том числе в магазинах", - заявила Набиуллина, выступая в четверг в Госдуме.

Ритейл в России активно тестирует QR-оплату, поскольку максимальный уровень комиссий по таким транзакциям в системе быстрых платежей ЦБ составляет 0,7%, что намного дешевле текущих комиссий за эквайринг.

Кроме того, QR-оплата позволяет принимать безналичные платежи от покупателей без дополнительного оборудования.

Ссылки по теме
19 ноя 13:20Прогнозы
Кэшбек уступит место другим инструментам лояльности: глава НСПК
17 июл 13:57Экономика
Доля карты "Мир" в ритейле почти достигла 17%: НСПК
08 июл 17:41Регуляторы
Есть риски повышения ставки платежа в системе быстрых платежей: АКОРТ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.