03 июн 12:00Прогнозы

"Магнит" не исключает новых M&A-сделок в перспективе

Санкт-Петербург/Москва, 3 июня (АНРТ). Второй по размеру российский продуктовый ритейлер "Магнит" не исключает новых поглощений своих конкурентов в перспективе, сказал в четверг президент компании Ян Дюннинг.

По его словам, отношение чистый долг/EBITDA "Магнита" после покупки розничной сети "Дикси" до конца 2021 года будет ниже 1,5х.

"С показателем в 1,5х по-прежнему существует возможность не исключать для себя M&A. Но я не знаю, могут ли они состояться в этом году", - цитирует Дюннинга Reuters.

По состоянию на начало апреля 2021 года чистый долг/EBITDA "Магнита" находился на уровне 1,4х против 1,1х на начало 2020 года.

Поглощение "Магнитом" сети "Дикси" за 92,4 млрд рублей не скажется на его кредитном качестве и рейтинге, сообщало в среду рейтинговое агентство АКРА.

В результате поглощения "Дикси" под контроль "Магнита" переходит 2,6 тысячи магазинов, большая часть которых расположена в агломерации Москвы. Магазины продолжат работать под брендом "Дикси".

Ссылки по теме
29 июл 15:04Ритейл
Комиссию РССП по торговле возглавил акционер "Магнита"
22 июл 13:05Ритейл
Поглощение "Дикси" обошлось "Магниту" дешевле плана
15 июл 10:28Регуляторы
ФАС согласовала "Магниту" поглощение "Дикси" с рядом условий
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.