31 мая 08:48Общепит

Россияне стали чаще брать на работу еду из дома: Superjob

Москва, 31 мая (АНРТ). Доля россиян, берущих с собой на работу еду из дома, на фоне пандемии и повышенного внимания к санитарным рискам выросла до 58% в 2021 году с 51% в 2018 году, сообщил кадровый сервис Superjob по итогам опроса.

Корпоративным общепитом пользуются 17% против 19% тремя годами ранее, в близлежащих столовых, кафе или ресторанах - 10% против 15% тремя годами ранее.

"Судя по комментариям, чаще всего это связано с нежеланием посещать общественные места во время пандемии", - констатирует Superjob.

Еще 8% жителей России (против 9% тремя годами ранее) ходят обедать домой, 1% - заказывают еду с доставкой в офис.

Способ питания во время обеденного перерыва напрямую зависит от размера их зарплаты.

Тех, кто привык брать на работу контейнер с домашними блюдами, больше среди опрошенных с доходом менее 30 тысяч рублей (70%), а тех, кто в большинстве случаев питается в столовых, организованных работодателем, и в заведениях поблизости, - среди респондентов с доходом свыше 80 тысяч рублей (27 и 18% соответственно).

Женщины приносят еду из дома в полтора раза чаще мужчин (70% против 46%). А мужчины чаще, чем женщины, предпочитают обедать в столовой компании (22 и 12%) или в ресторане по соседству (15 и 6%). Доставку еды в офис чуть чаще заказывает молодежь до 24 лет (4%).

Ссылки по теме
07 июн 13:27Общепит
Лишь 30% россиян всегда оставляют чаевые в общепите: опрос
27 мая 12:11Общепит
Роспотребнадзор нашел изъяны в 27 точках Burger King и 19 - KFC в Москве
25 мая 11:28Общепит
Общепит полностью восстановился после пандемии, считает Сбербанк
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.