27 июл 15:11Общепит

Общепит мог бы "придерживать цены" в аэропортах Москвы, считает ФАС

Москва, 27 июля (АНРТ). Операторы общественного питания могли бы "придерживать цены" в московских аэропортах на приемлемом уровне, заявил в четверг замруководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов.

Сейчас ФАС по жалобам пассажиров расследует предполагаемый сговор сетей Burger King, "Шоколадница" и "Му-му", поскольку в столичных авиаузлах их цены значительно выше, чем в остальных заведениях московского региона.

После начала расследования часть игроков объяснили разницу цен дороговизной аренды в аэропортах, и вот теперь антимонопольный регулятор предложил им решение.

"Они могут придерживать цены в важных для них точках со специфическими условиями, как аэропорты, за счет, условно говоря, перекрестного субсидирования. То есть за счет других точек, расположенных в городе, за счет использования совокупных ресурсов компании для поддержания приемлемого уровня цен в общепите в аэропорту", - сказал Цыганов журналистам.

После запуска расследования цен в общепите ФАС в июне 2017 года решила проверить в московских аэропортах и всех ритейлеров, в том числе торговцев сопутствующими товарами.

Ссылки по теме
30 окт 16:00Общепит
Рынок общепита РФ в сентябре замедлил рост до 3,9%: Росстат
24 окт 10:30Общепит
Роспотребнадзор проверил 250 точек по продаже шаурмы в Москве
27 апр 17:17Общепит
​Ресторанный рынок РФ в первом квартале замедлил рост до 3,3%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.