24 июн 14:06Общепит

Две третий москвичей против бесковидного режима в общепите: Superjob

Москва, 24 июня (АНРТ). Почти две трети (64%) жителей Москвы не одобряют решение местных властей ввести антиковидные QR-коды для посетителей ресторанов и кафе, сообщил в четверг кадровый сервис Superjob по итогам опроса.

"Сейчас 23% москвичей поддерживают введение "бесковидного" режима в кафе и ресторана столицы, 64-% - против подобных мер", - говорится в отчете.

Как отмечает Superjob, женщины чаще мужчин против запрета на посещение кафе и ресторанов Москвы гражданами без прививки, ПЦР-теста или антител: 65 и 62% соответственно

Сторонников же подобных мер больше среди москвичей старше 45 лет (27%) и респондентов с доходом от 80 тысяч рублей в месяц (31%).

В конце мая 2021 года, когда мэрия Москвы впервые сообщала о планах создания бесковидных зон в столичном общепите, против этой идеи высказались 55% жителей города. Таким образом, за месяц число недовольных выросло сразу на 9 процентных пунктов.

Ссылки по теме
24 июл 14:30Экономика
Каждый пятый москвич работает в торговле: заммэра
30 июн 23:00Экономика
Ритейл Москвы в мае показал рост в 45% год-к-году
22 июн 19:50Регуляторы
QR-кодов для доступа в торговые центры Москвы пока не будет: мэрия
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.