24 окт 10:30Общепит

Роспотребнадзор проверил 250 точек по продаже шаурмы в Москве

Москва, 24 октября (АНРТ). Роспотребнадзор после массовых отравлений москвичей проверил 251 точку по продаже шаурмы в столице и везде ожидаемо выявил массу санитарных нарушений.

"Во всех проверенных предприятиях выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - сообщил Роспотребнадзор в среду.

В 54% образцах изъятой продукции обнаружены микробиологические изъяны, такие как патогенный золотистый стафилококк.

В частности, мясо и овощи для шаурмы было неизвестного происхождения, нарушались сроки годности, условия хранения, а персонал не соблюдал элементарную гигиену.

"Из-за малых площадей отсутствуют условия для обработки и мытья мяса и овощей, приготовления салатов и многокомпонентных начинок для шаурмы. Санитарно-техническое состояние и содержание помещений крайне неудовлетворительное", - говорится в отчете Роспотребнадзора.

В 140 смывах с рук персонала, инвентаря и оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в том числе с рук поваров также выделен золотистый стафилокок.

По итогам масштабной проверки Роспотребнадзор наложил 6 млн рублей штрафов, работа 112 точек шаурмы закрыта на срок от одного до трех месяцев.

Ссылки по теме
30 окт 16:00Общепит
Рынок общепита РФ в сентябре замедлил рост до 3,9%: Росстат
27 апр 17:17Общепит
​Ресторанный рынок РФ в первом квартале замедлил рост до 3,3%
15 ноя 14:26Общепит
​Основатель "Теремка" предлагает всему общепиту обращение "сударь"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.