19 июн 10:25Общепит

Трафик ресторанов Москвы в день снятия локдауна вырос лишь на 10%

Москва, 19 июня (АНРТ). Трафик в московских ресторанах и кафе в первый день работы после снятия локдауна вырос лишь на 10% неделя-к-неделе, сообщил в пятницу ВТБ со ссылкой на данные эквайринга.

В столице общепит открылись 16 июня 2020 года после снятия ограничений, причем для посетителей заработали только заведения с верандами.

"Количество платежей по чекам в них составило почти 170 тысяч, что на 10% больше по сравнению с аналогичным днем прошедшей недели 9 июня, когда рестораны работали только "на вынос", - говорится в отчете.

При этом по сравнению с допандемическим уровнем, то есть относительно средних значений февраля, этот показатель ниже почти на 30%, а относительно 16 июня 2019 года - на 20%.

Резко не увеличился и оборот по картам в первый день работы ресторанов: он прибавил лишь 5% по сравнению с аналогичным днем предшествующей недели, но остался в два раза меньше средних значений февраля этого года и 16 июня 2019 года.

Средний чек посетителей ресторанов во вторник на этой неделе незначительно вырос относительно 9 июня и составил порядка 600 рублей, но отстает на 20% от средних значений февраля.

"Сотрудники офисов в массе своей пока не вышли на работу, а днем именно они обеспечивают заполняемость заведений", - сказал руководитель департамента эквайринга Алексей Киричек, чьи слова приводит ВТБ.

Ссылки по теме
07 мая 20:18Общепит
Оборот общепита России в марте упал впервые за три года: Росстат
29 апр 16:25Общепит
Выход ресторанов России из кризиса займет до пяти лет: глава федерации
14 фев 10:19Общепит
Темп роста рынка общепита РФ в 2019 году усилился почти до 5%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.