21 окт 14:16Общепит

Около 5% россиян готовы перейти на растительное мясо: Delivery Club

Москва, 21 октября (АНРТ). Порядка 5% жителей России готовы заменить в своем рационе обычное мясо на растительное, сообщил в понедельник крупнейший сервис доставки еды Delivery Club.

"Это достаточно большая цифра, учитывая, что пока в России рестораны, в которых можно попробовать этот продукт, можно пересчитать по пальцам", - говорится в отчете компании по итогам опроса 2,7 тысяч пользователей рунета.

С распространением растительного мяса отношение жителей страны к нему продолжит меняться, и драйвером этих изменений будет выступать молодое поколение.

Как выяснил Delivery Club, растительное мясо чаще одобряют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет - среди них к подобным изменениям готовы 7%. У россиян старше 45 лет готовности меньше - лишь 3% готовы отказаться от настоящего мяса.

Опрос, в котором участвовали респонденты со всей России, показал, что мужчины и женщины относятся к растительному мясу одинаково.

"Интерес к растительному мясу формируется за счет пищевых привычек россиян. 45% участников опроса сообщили, что регулярно придерживаются тех или иных ограничений в питании", - отмечается в отчете.

Чаще всего речь идет о разгрузочных днях, отказе от еды в вечернее время и соблюдении разных диет.

Ссылки по теме
13 ноя 19:50Товары
Две трети россиян не представляют жизни без снеков: Mondelez
12 ноя 12:16Товары
ФАС проверит ценообразование поставщиков гречки из-за угрозы дефицита
18 окт 12:38Товары
Половина россиян готова к благотворительности через покупки: Nielsen
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.