13 дек 10:35Общепит

Доля общепита на главных торговых улицах Москвы выросла до 40%: C&W

Москва, 13 декабря (АНРТ). Доля объектов общественного питания на главных торговых улицах Москвы за минувшие семь лет выросла в среднем с 27% до 39%, подсчитали аналитики Cushman & Wakefield

"Ключевыми факторами таких изменений стали новые правила организации парковочного пространства и появление пешеходных зон в городе", - сообщила компания в своем обзоре в четверг.

Подсчет велся по дюжине основных торговых коридоров Москвы со сформировавшимся пешеходным трафиком: Тверская, Новый Арбат, Камергерский, Столешников и Климентовский переулки, Маросейка, Покровка, Мясницкая, Никольская, Кузнецкий мост, Пятницкая и Петровка.

Лидером по доле общепита был и остается Камергерский переулок, к 2018 году доля рестораторов выросла там до рекордных 78% - это на 26 процентных пунктов выше, чем в 2011 году.

До 67% выросла доля общепита в Климентовском переулке (на 23 п.п. за семь лет), до 44% (на 22 п.п.) на Маросейке, до 38% (на 13 п.п.) на Кузнецком мосту, до 44% (на 17 п.п.) на Мясницкой.

"На Тверской с 2011 года в 1,5 раза увеличилось количество торговых точек. Сегмент общепита занимает 28%", - говорится в обзоре. Это на 10 п.п. выше, чем семь лет назад.

При этом на Тверской также заметно вырос спрос со стороны продуктовых магазинов. Крупные сетевые игроки (Мой Ашан, AB Daily) открылись на улице в мини-форматах.

Ссылки по теме
15 янв 12:30Недвижимость
Торговые центры Москвы заполнились до пятилетнего максимума: JLL
20 дек 12:10Ритейл
Москва поднялась до 8-го места по обеспеченности газетными киосками
17 дек 18:11Экономика
Ритейл Москвы в ноябре более чем удвоил темп роста
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.