10 июл 23:17Общепит

Рестораны с чеком от 1 тысячи рублей стали чаще открываться в Москве

Москва, 10 июля (АНРТ). Число открытий ресторанов с чеком от 1 тысячи рублей в первой половине 2017 года выросло в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, подсчитали аналитики Colliers.

За это время в российской столице появилось 61 такое заведение, что составляет 65% от общего объема открытий ресторанов в городе.

Новые заведения со средним чеком от 1 тысячи рублей - это бары, рестораны с авторской концептуальной кухней, большая часть из них сетевые.

"При этом открытия общепита с ценником до 800 рублей, наоборот, сократились в полтора раза до 45 штук", - говорится в отчете.

Заведения со средним чеком до 800 рублей представляют собой разные кафе, кофейни, кондитерские и бургерные.

Colliers также отмечает возросший интерес рестораторов к небольшим помещениям до 100 кв.м, подходящих для концепций take away.

"Еще одним летним трендом стал увеличившийся спрос на помещения с возможностью организации уличных веранд, позволяющих дополнительно создать новые посадочные места", - констатирует компания.

По оценке Colliers, вакантность площадей в московском стрит-ритейле к середине 2017 года снизилась и составила 7%, а к концу года может сократиться еще на 2-3 процентных пункта.

"Сокращению свободных площадей будут способствовать продуктовые операторы, которые продолжат открывать магазины малых европейских форматов, а также операторы общественного питания с новыми концепциями, немалая часть из которых будет относиться к заведениям в высоком ценовом сегменте", - предполагают аналитики.

Ссылки по теме
15 ноя 14:26Общепит
​Основатель "Теремка" предлагает всему общепиту обращение "сударь"
30 авг 16:00Общепит
​Рост оборота общепита РФ в июле усилился до 3,1%: Росстат
01 авг 16:00Общепит
Ресторанный рынок РФ в июне вернулся к росту: Росстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.