09 июл 23:25Общепит

Владельцы торговых центров недооценивают важность общепита: CBRE

Москва, 9 июля (АНРТ). Собственники торговых центров недооценивают важность наличия качественного фуд-корта, хотя рост требовательности потребителей превратил его в весомый фактор привлекательности, констатирует CBRE.

"Треть посетителей бывают в торговых центрах, исключительно чтобы посетить кафе или ресторан", - выяснила компания в ходе опроса 22 тысяч человек в 22 странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Согласно результатам исследования, 41% потребителей предпочитают посещать кафе и рестораны в торговых центрах, 10% - уличные кафе и рестораны и 7% - заведения общественного питания в ритейл-парках.

Например, в Великобритании "65% оценили наличие заведений общественного питания как важный фактор и чуть меньше половины (47%) отправляются затем на шоппинг" в торговом центре, говорится в отчете.

Качественный фуд-корт остается "важным компонентом триады потребностей в удовольствии от "покупок, развлечений, совместного обеда" при посещении торгового центра.

"Тем не менее собственниками торговых центров его значимость в последнее время недооценивается, а качество работы арендаторов этого направления нередко ухудшается даже в премиальных торговых объектах", - отмечает CBRE.

При этом управляющие компании нередко этого не осознают, списывая растущие проблемы на общую конъюнктуру рынка, поясняют авторы отчета.

Ссылки по теме
22 июл 12:17Недвижимость
Ввод торговых центров в Москве на минимуме за четыре года: JLL
06 июл 15:20Недвижимость
Екатеринбург лидирует по обеспеченности торговлей, считает Colliers
01 июл 11:14Недвижимость
Площади в моллах Москвы перестали пустеть впервые за пандемию: CBRE
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..