09 июн 18:35Общепит

Цена у россиян на первом месте при выборе продуктов: ВЦИОМ

Москва, 9 июня (АНРТ). Цена является главным фактором выбора продуктов питания у всех россиян вне зависимости от пола, сообщил во вторник ВЦИОМ по итогам опроса.

На цену при выборе обращают внимание 52% жителей страны, в том числе 48% среди мужчин и 56% среди женщин.

Второе по важности место среди параметров занимает качество продуктов - это так для 49% россиян, включая 47% мужчин и 50% женщин.

Третьим фактором россияне назвали свежесть - так считают 46% респондентов, в том числе 41% мужчин и 51% женщин.

Другими, менее значимыми факторами участники опроса назвали в порядке убывания значимости пользу, экологичность, возможность быстро приготовить и возможность составить сбалансированный рацион.

Как отмечает ВЦИОМ, в результате санитарных ограничений по Covid-19 большинство (82%) россиян не изменили свое питание, 11% стали есть менее здоровую пишу, а 6% - наоборот, более здоровую еду.

Регулярность еды не изменилась для 77%, 12% стали есть менее, а 11% - более регулярно.

Ссылки по теме
15 июн 21:04Общепит
Нормы рационального питания россиян изменятся уже в этом году
23 апр 14:16Товары
Лимоны в РФ взлетели в цене из-за сочетания факторов: ФАС
22 апр 13:15Товары
Спрос на соль в РФ из-за рекомендаций по Covid-19 вырос на 20%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.