04 июн 17:10Общепит

Малый и средний бизнес в общепите РФ сможет год не платить НДС

Санкт-Петербург/Москва, 4 июня (АНРТ). Малые и средние компании сектора общепита смогут в течение как минимум года не платить НДС в рамках эксперимента по его переводу на общий режим налогообложения с упрощенки.

"Компании, вошедшие в этот проект, будут освобождены от уплаты НДС, если их выручка не превышает 2 млрд рублей в год", - сказал в пятницу российский лидер Владимир Путин, выступая на форуме в Санкт-Петербурге.

При этом, по его словам, им будет сохранена пониженная ставка страховых взносов в 15% даже в том случае, если численность персонала вырастет до 1,5 тысяч человек, тогда как сейчас такой порог - 250 человек.

До сих пор дополнительная фискальная нагрузка вынуждала игроков рынка общепита идти на разного рода ухищрения вроде искусственного дробления компаний.

Как отметил Путин, смысл пилотного проекта с освобождением от НДС заключается в отработке механизма более плавного и комфортного перехода от одного налогового режима к другому.

"Все чеки через кассу, наем работников - вбелую, и закупка товаров - тоже вбелую, через кассу", - добавил президент.

В свою очередь первый вице-премьер Андрей Белоусов сказал, что пилотный проект "продлится не меньше года".

Ссылки по теме
15 янв 19:10Регуляторы
Автор кассовой реформы Мишустин возглавит правительство РФ
23 дек 14:47Экономика
Система tax free в России охватит больше ритейлеров: правительство
18 июл 17:59Экономика
Онлайн-ритейл РФ потерял 200 млрд рублей из-за конкурентов: Володин
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.