01 авг 16:00Общепит

Ресторанный рынок РФ в июне вернулся к росту: Росстат

Москва, 1 августа (АНРТ). Продажи российских ресторанов, кафе и баров в июне 2017 года выросли на 2,4% в годовом исчислении, сообщил Росстат во вторник.

Таким образом, сектор общепита вернулся к росту после затяжного спада, длившегося не один год. В частности, оборот общественного питания в стране сокращался на протяжении всего 2016 года, а затем - и почти всю первую половину 2017 года, за исключением января и июня.

По итогам второго квартала продажи ресторанов, кафе и баров выросли на 0,3% после сокращения на 0,1% в первом, говорится в отчете.

За первое полугодие 2017 года оборот общепита России прибавил 0,1% до 651,2 млрд рублей.

Ссылки по теме
15 ноя 14:26Общепит
​Основатель "Теремка" предлагает всему общепиту обращение "сударь"
30 авг 16:00Общепит
​Рост оборота общепита РФ в июле усилился до 3,1%: Росстат
27 июл 15:11Общепит
Общепит мог бы "придерживать цены" в аэропортах Москвы, считает ФАС
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.