31 окт 16:49Недвижимость

Москва вскоре догонит Европу по обеспеченности аутлетами, ожидает JLL

Москва, 31 октября (АНРТ). Обеспеченность Москвы аутлетами к концу 2020 года приблизится к европейскому уровню в результате увеличения предложения на 76% до 206 тысячи кв.м, сообщил в четверг JLL в своем обзоре.

В ближайший год в России будет открыто четыре новых аутлет-центра суммарной арендуемой площадью 84 тысячи кв.м и новая очередь уже существующего комплекса на 5 тысяч кв.м. Более 80% будущего предложения появится именно в столице.

"С учетом ввода всех новых объектов Москва приблизится к европейскому уровню обеспеченности аутлет-центрами", – сказала руководитель департамента торговой недвижимости компании Полина Жилкина, которую цитирует JLL.

Показатель вырастет вдвое до 7,8 с 4,2 кв.м площадей аутлет-центров на 1 тысячу жителей, а доля аутлетов в обороте ритейла Москвы и области поднимется до 0,61% с текущих 0,34%.

В России аутлеты сконцентрированы в столичном регионе и расположены очень близко к самому городу, тогда как в Европе аутлеты находятся в отдалении, где земля и строительство обходятся дешевле, что позволяет держать арендные ставки ниже, чем в городе.

Развитие формата в регионах сдерживается спецификой российских реалий.

"Расстояния здесь больше, чем в Европе, тогда как на дорогу люди не готовы тратить гораздо больше времени", - пояснил гендиректор JLL Андерс Лильенстолпе.

Ссылки по теме
21 окт 23:38Недвижимость
Россия лидирует в Европе по строительству торговых центров: C&W
18 окт 08:54Недвижимость
Петербург уже год обходится без новых торговых центров: JLL
15 авг 18:03Недвижимость
Регионы РФ за полгода снизили ввод торговых центров на 43%: Colliers
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.