31 мая 21:15Недвижимость

Выбор между торговыми сетями продиктован прежде всего локацией: Romir

Москва, 31 мая (АНРТ). Физическое расположение магазинов для российских потребителей в приоритете при выборе торговой сети - ее объекты должны находиться по пути либо ближе всего к дому, сообщил в понедельник Romir.

"Локация магазина принципиальна для 70% респондентов. Приемлемость цен и широкий ассортимент товаров имеют значение для 64% и 61% населения соответственно", - говорится в отчете по итогам исследования предпочтений 40 тысяч человек из 220 городов страны.

Возможность оплатить товар пластиковой картой важна для 56% россиян, чуть меньше населения заинтересованно в постоянном проведении разного рода акций (55%).

Еще 53% опрошенных выберут определенную торговую сеть, если цены на товары в ней будут ниже, чем в других магазинах.

Опрос показывает, что в 2021 году цена товара волнует 85% россиян, а качество - лишь 66%.

Чуть меньше половины россиян совершают покупки, ориентируясь на информацию о составе (48%) и производителе (41%) товара. Внешний вид является принципиальным фактором для 37% респондентов, надежность товара - для 33% опрошенных.

"Безусловно, на фоне нестабильной макроэкономической ситуации ценовой фактор остается наиболее значимым для покупателей", - отметила директор Romir Consumer Scan Panel Ксения Пайзанская.

При этом российские потребители предъявляют высокие требования к удобству совершения покупок и качеству товаров, и этот фактор становится одним из доминирующих в их покупательской стратегии.

Ссылки по теме
11 июн 13:42Экономика
Активность российских потребителей вернулась к уровню до пандемии: ЦБР
10 июн 16:08Экономика
Работающие из дома люди тратят больше денег на все товары: PwC
19 мая 15:13Прогнозы
Ритейл РФ вернется к росту во втором квартале, ожидает ВШЭ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.