30 мар 10:19Недвижимость

​Половина россиян ходит в торговые центры не реже раза в месяц: ВЦИОМ

Москва, 30 марта (АНРТ). Около половины взрослого населения России посещает те или иные торговые центры не реже раза в месяц, сообщил в пятницу ВЦИОМ по итогам опроса.

"Торговые центры в нашей стране в последний год посещали три четверти взрослого населения (75%), в том числе 53% - не реже раза в месяц", - говорится в отчете.

Большинство (55%) приходили в развлекательные комплексы с семьей, 80% - находились в них не менее часа (37% - от 2 до 4 часов, а среди тех, у кого есть дети дошкольного возраста, эта доля составляет 42%).

Каждый второй (51%) посещал в торговых центрах кинотеатры.

Свой опыт пребывания в развлекательных комплексах большинство (57%) посетителей оценивает положительно, и чем они моложе, тем выше уровень позитива (среди 18-24-летних - 75%, среди 60-лених и старше - 48%).

По вопросу об уровне пожарной безопасности в торговых центрах мнения респондентов, бывавших в них в течение года, разделились: 36% полагают, что соблюдаются все необходимые меры, 37% - что опасность существует.

В массовой гибели людей на пожаре в торговом центре в Кемерово, когда погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок, 60% опрошенных винят в том числе и чиновников.

"Власть неспособна проконтролировать обеспечение необходимых мер безопасности в торгово-развлекательных центрах, посещают которые 75% наших граждан", - констатирует ВЦИОМ, комментируя оценки россиян.

Ссылки по теме
20 ноя 10:45Недвижимость
Проекты торговых центров в Москве будут мельчать: Knight Frank
24 окт 13:49Недвижимость
Россия в 2018 году установит антирекорд по вводу торговых центров: C&W
24 окт 13:21Недвижимость
Торговые центры Москвы к концу года оправятся от кризиса: Colliers
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.