30 янв 19:20Недвижимость

Вакантность в стрит-ритейле Москвы в 2018 году снизилась: Knight Frank

Москва, 30 января (АНРТ). Доля свободных площадей в стрит-ритейле Москвы в 2018 году снизилась на 2,7 процентного пункта до 6,5% при увеличении площадей этого формата на 0,6%, подсчитали аналитики Knight Frank.

"Общий объем вакансии в торговых помещениях стрит-ритейла города составляет более 37,4 тысячи кв.м, что в целом соответствует размерам крупного торгового центра", - сообщила компания в своем отчете в среду.

Снижение вакантных площадей в помещениях стрит-ритейла зафиксировано по всем направлениям: максимальное на Садовом кольце - на 4,9 п.п., где доля вакантных помещений составила 11,9% против 16,8% в 2017 году.

При этом доля вакансии на пешеходных улицах внутри Садового кольца сократилась на 3,8 п.п. до 2,1%.

Доля вакантных площадей в помещениях стрит-ритейла, расположенных на пяти крупнейших проспектах (Ленинский, Мира, Кутузовский, Комсомольский и Ленинградский), достигла 13,4% от общего объема торговой недвижимости на этих улицах. По сравнению с 2017 годом вакансия упала 2,9 п.п.

"Прямой зависимости между сокращением доли вакантных площадей и проведением чемпионатом мира по футболу 2018 года не выявлено", - говорится в отчете.

В январе 2019 года о такой связи сообщал Colliers.

Ссылки по теме
11 июл 15:40Недвижимость
Продуктовый ритейл наращивает аренду в центре Москвы: Colliers
02 июл 15:02Экономика
Спад ритейла Москвы возобновился после двух лет роста
20 мар 13:19Экономика
Реальные доходы москвичей в 2018 году упали на 4,4%: Мосгорстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.