29 сен 14:06Недвижимость

Москва в третьем квартале получила лишь один новый ТЦ: Knight Frank

Москва, 29 сентября (АНРТ). Единственный торговый центр, введенный в Москве в третьем квартале 2017 года - ТРК Vegas Кунцево - оказался для столичного рынка крупнейшим за 2,5 года, констатируют аналитики Knight Frank.

Арендопригодная площадь молла составляет 119,5 тысяч кв.м, общая - 287 тысяч кв.м. К моменту открытия в проекте было занято 70% площадей.

"Последний раз торговый центр подобного Vegas Кунцево масштаба открывался в Москве два с половиной года назад - в первом квартале 2015 года. Это был ТРЦ Columbus арендопригодной площадью 140 тысяч кв.м", - говорится в отчете.

Хотя Vegas Кунцево - единственный торговый центр, веденный в эксплуатацию в третьем квартале, его арендопригодная площадь в несколько раз превышает суммарный объем площадей, введенных в эксплуатацию за весь период первого полугодия 2017 года - 22,5 тысячи кв.м.

"Всего за три квартала 2017 года было введено в эксплуатацию 142 тысяч кв.м, что является самым низким показателем за соответствующий период с 2012 года", - отмечает Knight Frank.

По оценке компании, вакантность торговых площадей в Москве к началу четвертого квартала снизилась до 8,5% с 12,9% на начало 2017 года.

"Согласно планам, анонсированным девелоперами торговых объектов, в четвертом квартале 2017 года на столичном рынке будет введено в эксплуатацию еще около 76 тысяч кв.м торговых площадей", - уточняется в отчете.

Молл в Кунцево, открывшийся в середине сентября, стал для Crocus Group третьим подобным проектом.

Ссылки по теме
15 янв 11:16Недвижимость
Вакантность торговых центров Москвы в 2018 году не изменится: JLL
17 ноя 13:38Недвижимость
​Нетоварные арендаторы способны увеличивать доход ТЦ на четверть: JLL
13 ноя 17:52Недвижимость
Immofinanz продаст пять московских моллов группе Fort за 901 млн евро
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.