28 июн 14:11Недвижимость

Торговая недвижимость стала в РФ популярнее у инвесторов: Knight Frank

Москва, 28 июня (АНРТ). Вложения в торговую недвижимость за минувший год стали чуть популярнее у инвесторов в российскую коммерческую недвижимость, констатируют аналитики Knight Frank.

В структуре инвестиций по сегментам торговая недвижимость в первой половине 2021 года заняла 11% против 5% за аналогичный период годом ранее.

При доля складской недвижимости взлетела до 18% с прежних 10%, говорится в отчете.

Исключая Москву и Санкт-Петербург, 87% от общего объема инвестиций в регионы России в первом полугодии пришлось на склады.

"Таким образом, складской сегмент сместил торговый и гостиничный секторы, которые традиционно являлись лидерами по объему привлеченных инвестиций в регионах", - поясняют аналитики.

Как отмечает Knight Frank, у инвесторов наблюдаются позитивные ожидания, связанные с текущей доходностью инструментов на рынке коммерческой недвижимости.

"Это позволяет говорить о потенциально высокой активности до конца года, по итогам которого объем инвестированных средств может оказаться столь же высоким, как в 2011, 2016 и 2019 годах – около 250-270 млрд рублей", - уточняет компания.

Ссылки по теме
22 июл 12:17Недвижимость
Ввод торговых центров в Москве на минимуме за четыре года: JLL
06 июл 15:20Недвижимость
Екатеринбург лидирует по обеспеченности торговлей, считает Colliers
01 июл 11:14Недвижимость
Площади в моллах Москвы перестали пустеть впервые за пандемию: CBRE
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.