28 янв 17:30Недвижимость

Вакансия московских моллов в 2018 году снизилась на 1,5%: Knight Frank

Москва, 28 января (АНРТ). Вакантность площадей в торговых центрах Москвы в течение 2018 года опустилась на 1,5 процентных пункта и достигла 7%, подсчитали аналитики Knight Frank.

"В 2018 году было введено в эксплуатацию 135,1 тысяч кв.м, что является самым низким показателем за прошедшие десять лет", - сообщила компания в своем отчете в понедельник.

В торговых центрах суперрегионального масштаба, площадью больше 120 тысяч кв.м доля свободных площадей составляет около 3% от общей арендопригодной площади.

"При этом показатель вакансии в крупных торговых центрах, введенных в эксплуатацию более двух лет назад, находится на уровне 5,7%", - уточняет Knight Frank.

Снижение уровня вакансии в ТЦ больших площадей обусловлено политикой развития объектов по привлечению знаковых ритейлеров и новых интересных операторов.

Наибольший объем пустующих помещений зафиксирован в объектах, вышедших на рынок в 2013 году: в настоящее время здесь остается вакантным каждый пятый квадратный метр. В 2013 году были открыты такие торговые центры, как "Райкин Плаза", "Гудзон", "РИО Ленинский", "ВДНХ".

Ссылки по теме
15 авг 18:03Недвижимость
Регионы РФ за полгода снизили ввод торговых центров на 43%: Colliers
04 июл 16:35Происшествия
В "Авиапарке" протек 24-метровый вертикальный аквариум
01 июл 17:39Недвижимость
Рынок аутлетов Москвы в 2019 году вырастет на 72%: JLL
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.