27 июл 13:31Недвижимость

IKEA вновь поборется за землю под российской штаб-квартирой

Москва, 27 июля (АНРТ). Арбитражный суд Московской области отменил собственное решение трехлетней давности об отказе местному сельхозпредприятию в претензиях на землю под российской штаб-квартирой IKEA.

Суд "по вновь открывшимся обстоятельствам" отменил решение, которое было принято в августе 2014 года, а затем в 2016 году подтверждено Верховным судом России, следует из базы данных арбитражных дел.

Теперь дело отправлено на новое рассмотрение, которое состоится 13 сентября 2017 года.

На участок претендует сельхозпредприятие КСП "Химки", которое считает, что власти незаконно его изъяли и сдали в аренду, а впоследствии и продали шведской компании.

На месте подмосковного совхоза "Путь к коммунизму" IKEA построила бизнес-парк класса А "Химки" из двух 15-этажных корпусов и разместила там свой российский офис.

Суды не раз вставали на сторону то IKEA, то ее оппонента, который надеется отобрать участок, а здания - снести.

Ссылки по теме
28 сен 17:29Недвижимость
IKEA потратит 82,5 млрд рублей на реконструкцию и стройки в РФ
06 июл 14:08Происшествия
Соперник IKEA не смог выйти из сизо и пробудет за решеткой до августа
23 июн 09:33Регуляторы
ФАС уличила IKEA в некорректной рекламе московской "Меги"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.