28 апр 10:50Недвижимость

​Россия в 2018 году обновит антирекорд по вводу торговых центров: C&W

Москва, 28 апреля (АНРТ). Ввод торговых центров в России по итогам 2018 года окажется еще меньше, чем в 2017 году, когда он уже упал вдвое, ожидают аналитики Cushman & Wakefield.

В 2017 году ввод ТЦ по стране составил 616 тысяч кв.м, что стало самым низким результатом за десять лет на фоне сокращения строительной активности в Москве и регионах.

"Объем нового строительства торговых центров в России побьет антирекорд 2017 года - к вводу планируется около 500 тысяч кв.м торговых площадей", - говорится в обзоре C&W.

Почти половина плана ввода моллов в 2018 году приходится на столичный регион.

"В Москве и в Московской области к концу года ожидается ввод около 220 тысяч кв.м торговых площадей, что составляет почти половину от общего объема нового строительства", - отмечают аналитики C&W.

В первом квартале 2018 года в России было открыто четыре качественных торговых центра общей арендуемой площадью 95 тысяч кв.м.

Подтверждается тенденция снижения средней площади торгового объекта - все введенные торговые центры имеют арендуемую площадь не более 30 тысяч кв.м.

Ссылки по теме
04 апр 12:48Недвижимость
​В Москве за первый квартал введен лишь один ТЦ: Colliers
30 мар 10:19Недвижимость
​Половина россиян ходит в торговые центры не реже раза в месяц: ВЦИОМ
01 фев 10:48Недвижимость
​Россия в 2017 году вдвое снизила ввод торговых центров: C&W
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.