28 сен 17:29Недвижимость

IKEA потратит 82,5 млрд рублей на реконструкцию и стройки в РФ

Москва, 28 сентября (АНРТ). Крупнейший в мире мебельный ритейлер IKEA потратит 82,5 млрд рублей на реконструкцию и строительство торговых центров в России, в том числе 27,5 млрд рублей - в расширение на 40% площади своего торгового центра "Мега" в московском Теплом стане.

"В течение года в Москве начнется проект по расширению торгового центра "Мега Теплый стан". Общая площадь увеличится с 158 тысяч кв.м до 224 тысяч кв.м", - сообщила компания в четверг.

IKEA также раскрыла сумму затрат на расширение молла "Мега Адыгея-Кубань" под Краснодаром. Удвоение его площади до 190 тысяч кв.м обойдется в 14 млрд рублей.

В Санкт-Петербурге IKEA начинает строить "Мегу Новоселье" площадью 150 тысяч кв.м за 23 млрд рублей. Она откроется в 2021 году.

IKEA также планирует зайти в Челябинск, вложив там в строительство торгового центра 18 млрд рублей.

Сейчас у IKEA в России 14 торговых центров, за год их посещает суммарно 250 млн человек. Вакантность площадей в моллах составляет 1,8%.

Ссылки по теме
27 июл 13:31Недвижимость
IKEA вновь поборется за землю под российской штаб-квартирой
06 июл 14:08Происшествия
Соперник IKEA не смог выйти из сизо и пробудет за решеткой до августа
23 июн 09:33Регуляторы
ФАС уличила IKEA в некорректной рекламе московской "Меги"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.