27 апр 18:54Недвижимость

​Вакантность стрит-ритейла Москвы на трехлетнем минимуме: JLL

Москва, 27 апреля (АНРТ). Доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы в первом квартале 2018 года снизилась на 0,6 процентного пункта до 8,4%, подсчитали аналитики JLL.

"Таким образом, уровень вакантности основных торговых коридоров снизился до значения начала 2017 года, когда показатель достиг минимума перед началом летней реконструкции центральных улиц Москвы", - говорится в отчете компании.

Как отмечает JLL, завершение благоустройства основных торговых коридоров и их заполнение новыми операторами "завершило формирование профилей данных улиц".

"Восстановление заполняемости после окончания работ идет достаточно планомерно, зачастую приводя к увеличению доли сетевых, качественных операторов", - констатируют авторы отчета.

В числе основных трендов на рынке центрального стрит-ритейла Москвы - увеличение доли ресторанов и кафе до 33,5% в первом квартале 2018 года при снижении ритейлеров одежды.

"Доля магазинов одежды, обуви и аксессуаров на основных торговых улицах постепенно уменьшается на протяжении последних лет - с 15% в 2015 году до 10,5% на конец марта 2018 года", - говорится в отчете.

Ссылки по теме
13 дек 10:35Общепит
Доля общепита на главных торговых улицах Москвы выросла до 40%: C&W
27 ноя 14:47Экономика
Москва в октябре резко усилила темп роста розничных продаж
29 окт 17:05Экономика
Москва втрое замедлила квартальный темп роста ритейла
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.