25 июн 15:56Недвижимость

Пешеходный Арбат сильно пострадал от кризиса, отмечает JLL

Москва, 25 июня (АНРТ). Переходная улица Арбат, один из флагманов стрит-ритейла Москвы, сильно пострадала от санитарных ограничений по Covid-19, сообщил JLL в среду.

"По итогам второго квартала 2020 года доля свободных помещений на Арбате составила 14,3%, увеличившись на 4,6 процентного пункта по сравнению с предыдущим кварталом", - говорится в отчете.

Как отмечает JLL, среди торговых коридоров центра столицы Арбат оказался одной из наиболее пострадавших улиц. В частности, съехали несколько сувенирных магазинов, кафе "Му-му", кафе бар Sixties и еще нескольких операторов разных сегментов.

"В будущем в данной локации возможен дальнейший рост вакантности, так как все еще не ясно, когда откроются границы и восстановится туристический поток", - констатируют аналитики компании.

Кроме того, в non-food ритейле и общепите локдаун был снят не так давно, а покупательная способность населения не восстановится до прежнего уровня "еще какое-то время".

Ссылки по теме
05 июн 14:03Ритейл
Москвичи после снятия локдауна удвоили траты в торговых центрах: ВТБ
05 июн 13:43Экономика
Разблокировка non-food вдвое ускорила подъем экономики Москвы: мэрия
05 июн 09:14Экономика
Оборот ритейла Москвы в апреле рухнул на 31,1%: Мосстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.