24 окт 13:21Недвижимость

Торговые центры Москвы к концу года оправятся от кризиса: Colliers

Москва, 24 октября (АНРТ). Вакантность площадей в торговых центрах Москвы к концу 2018 года вернется к докризисному уровню, ожидают аналитики Colliers.

"К концу года вакантность сократится до 6% и вернется на уровень конца 2014 года", - говорится в сообщении компании.

Colliers предполагает, что арендные ставки в среднесрочной перспективе не вырастут, но снижение вакантности в торговых центрах приведет к частичной отмене существующих дисконтов и привилегий времен кризиса.

Еще одним последствием дефицита будет увеличение конкуренции и качественная ротация арендаторов в торговых центрах.

"Как только рынок ощутит дефицит торговых площадей, это станет стимулом для развития новых проектов. Учитывая, что в среднем цикл создания объекта - 2-2,5 года, эффект нехватки площадей продлится на протяжении не менее двух лет", - сказала партнер Анна Никандрова, которую цитирует Colliers.

В 2018 году, по оценке компании, ввод качественных торговых центров в Москве снизится на 25% по сравнению с 2017 годом, до 185,8 тысяч кв.м, и станет одним из самых низких в современной истории.

В 2019 году с учетом переноса открытий ряда объектов ожидается рост объема ввода более чем в два раза до 382,5 тысяч кв.м, отмечается в отчете.

Ссылки по теме
20 ноя 10:45Недвижимость
Проекты торговых центров в Москве будут мельчать: Knight Frank
24 окт 13:49Недвижимость
Россия в 2018 году установит антирекорд по вводу торговых центров: C&W
28 апр 10:50Недвижимость
​Россия в 2018 году обновит антирекорд по вводу торговых центров: C&W
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.