24 июл 13:18Недвижимость

Ротация в стрит-ритейле Москвы на двухлетнем минимуме: JLL

Москва, 24 июля (АНРТ). Дефицит открытий новых заведений на торговых улицах Москвы снизил уровень ротации в столичном стрит-ритейле до двухлетнего минимума, посчитали аналитики JLL.

"Во втором квартале 2019 года изменения коснулись 5% помещений центрального стрит-ритейла Москвы, что является минимальным значением с середины 2017 года", - сообщила компания в своем отчете в среду.

Показатель сократился на 2,7 процентного пункта по сравнению с первым кварталом.

"Снижение ротации в первую очередь связано с уменьшением количества новых арендаторов, число которых сократилось на 29% по сравнению с первым кварталом", - отмечает JLL.

По числу открытий во втором квартале лидировал сектор общепита, но продуктовые супермаркеты вышли на второе место за счет расширения "Вкусвилла" и появления новых магазинов на Садовом кольце, Тверской и Большой Никитской улицах.

Высокая активность рестораторов и продуктовых операторов способствовала снижению вакантности.

"К концу июня доля свободных площадей составила 10,2%, уменьшившись на 0,3 п.п. по сравнению с мартом", - говорится в отчете.

Однако в целом по итогам полугодия показатель вырос на 2 п.п. по сравнению с началом года, что было вызвано в первую очередь освобождением помещений на Садовом кольце и Новом Арбате в первые месяцы года.

Ссылки по теме
31 июл 16:33Экономика
Подмосковье за полгода увеличило розничные продажи почти на 5%
16 июл 14:54Экономика
Ритейл Москвы за полгода вырос на 1%: Мосгорстат
11 июл 15:40Недвижимость
Продуктовый ритейл наращивает аренду в центре Москвы: Colliers
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.