23 апр 14:44Недвижимость

Московский рынок аренды складов переживет провал: Knight Frank

Москва, 23 апреля (АНРТ). Число сделок по аренде складов в московской агломерации в 2020 году упадет до минимума при сохранении активного спроса со стороны сектора e-commerce, ожидают аналитики Knight Frank.

Прогноз объема рынка по году ухудшен на 38% до 800 тысяч кв.м с прежних 1,3 млн кв.м, сообщила компания в четверг.

"Подобный минимальный объем был зафиксирован в 2010 году - 776,5 тысячи кв.м. В период с 2011 по 2019 объем сделок был в диапазоне 900 тыс. до 1,8 млн кв.м", - говорится в отчете.

Как отмечает Knight Frank, спрос на склады в столичном регионе сохранят онлайн-торговля, дистрибуция, транспорт и логистика.

"Завершение некоторых новых проектов, а также части сделок перейдут на 2021 год, ставки же сохранятся, по нашим прогнозам, на текущем уровне", - сказал руководитель департамента индустриальной и складской недвижимости Константин Фомиченко, которого цитирует компания.

В первом квартале 2020 года объем сделок на рынке качественной складской недвижимости московского региона составил 144 тысячи кв.м, что на 62% ниже, чем годом ранее. Вклад онлайн-ритейла составил 45%.

Ссылки по теме
20 июл 13:44Недвижимость
Объем сделок со складами в Москве за год удвоился: Knight Frank
25 июн 10:28Недвижимость
Ввод складов в Москве бьет рекорды, но пустовать они не будут: JLL
22 апр 13:04Недвижимость
Спрос e-commerce на московские склады на историческом максимуме: JLL
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.