22 июн 10:11Недвижимость

Стрит-ритейл Невского проспекта в Петербурге опустел на 10%: JLL

Санкт-Петербург, 22 июня (АНРТ). Вакантность стрит-ритейла на Невском проспекте в Санкт-Петербурге за три месяца локдауна выросла на 2,7 процентного пункта до 10%, но время рекордов еще впереди, констатируют аналитики JLL.

На главной торговой магистрали города вакантность стабильно растет второй год подряд. С одной стороны, это эффект высоких ставок периода мундиаля 2018 года, с другой - мешающий прогулкам погодный фактор: то снежная зима, то дождливое лето и межсезонье, с третьей - слабый спрос из-за падения доходов россиян.

"В 2020 году вынужденные ограничения в работе магазинов и общепита, существенно сократившийся туристический поток привели к дополнительному росту вакантности до рекордных значений", - говорится в отчете.

В частности, закрылись пять сувенирных магазинов, освободили помещения Pandora и Tumi, "Республика" и Librederm. В то же время два магазина на Невском открыл "Вкусвилл" и арендовал помещение часовой бутик Breitling.

"До конца лета мы не прогнозируем массового ухода арендаторов с Невского проспекта при наличии хорошей погоды и при условии постепенного восстановления туристического потока. При этом начиная с осени вакантность продолжит расти, а арендные ставки - снижаться", - сказала руководитель отдела исследований в Санкт-Петербурге Наталия Киреева, которую цитирует JLL.

Ссылки по теме
15 апр 15:26Недвижимость
Почти 80% стрит-ритейлеров Петербурга перестали платить аренду
30 янв 12:05Общепит
Доля общепита на главной ресторанной улице Петербурга начала снижаться
29 янв 11:59Недвижимость
Петербург в 2019 году увеличил ввод складов в полтора раза: Knight Frank
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.