21 июн 13:46Недвижимость

Вакантность в стрит-ритейле Невского проспекта снизилась до 10%: JLL

Москва, 21 июня (АНРТ). Стрит-ритейл Невского проспекта в Санкт-Петербурге отыграл потери от локдауна - вакантность площадей к июню 2021 года снизилась до 10,2% с максимума 2020 года в 14,9%, подсчитали аналитики JLL.

На Невский постепенно возвращаются сувенирные магазины, хотя их количество пока меньше допандемийного показателя - 16 против 20 магазинов, сообщила компания в своем отчете в понедельник.

Лидер по ротации - общепит; правда, открылось кафе и ресторанов с начала года столько же, сколько и закрылось.

Запрашиваемые арендные ставки в 2021 году не изменились; максимальные достигают 10 тысяч рублей с НДС за 1 кв.м.

"Ввиду сезонного фактора и снижения туристического потока, а также нежелания собственников стрит-ритейла идти на существенный дисконт по арендным ставкам, вакантность в осенне-зимний период на Невском проспекте может увеличиться до 11-12%", - сказала руководитель отдела исследований JLL в Санкт-Петербурге Наталия Киреева, чьи слова приводит компанияю

Ссылки по теме
13 янв 14:29Недвижимость
Петербург в 2020 году получил на треть меньше новых ресторанов и кафе
22 июн 10:11Недвижимость
Стрит-ритейл Невского проспекта в Петербурге опустел на 10%: JLL
15 апр 15:26Недвижимость
Почти 80% стрит-ритейлеров Петербурга перестали платить аренду
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.