20 ноя 10:45Недвижимость

Проекты торговых центров в Москве будут мельчать: Knight Frank

Москва, 20 ноября (АНРТ). Почти все выходящие на рынок и планируемые торговые центры Москвы относятся к малому формату арендопригодной площадью до 20 тысяч кв.м, сообщил во вторник Knight Frank в своем обзоре.

"До конца 2020 года планируется вывести на столичный рынок порядка 57 новых торговых центров, из них порядка 85% объектов (49 проектов) соответствуют районному масштабу", - констатируют аналитики компании.

Это отражает переход рынка от формата мегамоллов к торговым центрам районного масштаба. Средняя площадь новых объектов стала снижаться с начала 2017 года, до этого в предшествующие три года средняя площадь была вдвое выше - около 40 тысяч кв.м.

"Благодаря присоединению Новой Москвы и освоению промышленных зон, начали активно развиваться новые жилые районы" <...> Строительство районных ТЦ позволяет закрывать базовые потребности населения", - говорится в обзоре.

Почти три четверти (73%) планируемых торговых центров приходится на компанию ADG Group, оператора проекта районных и микрорайонных ТЦ.

Ссылки по теме
24 апр 15:31Недвижимость
Россия на втором месте в Европе по строительству торговых центров: C&W
17 апр 15:04Недвижимость
Более 40% всей торговой недвижимости РФ строится в Москве: C&W
30 янв 19:00Недвижимость
Россия в 2019 года увеличит ввод моллов на 45%: C&W
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.