17 ноя 13:38Недвижимость

​Нетоварные арендаторы способны увеличивать доход ТЦ на четверть: JLL

Москва, 17 ноября (АНРТ). Расширение пула нетоварных операторов в торговых центрах в торговых центрах способно увеличивать арендный доход торговых центров на 28%, наращивать трафик на 7,2% и снижать вакантность на 1 процентный пункт, выяснили аналитики JLL.

К таким выводам они пришли после изучения дюжины европейских моллов, прошедших реконцепцию или расширение с расширением нетоварных арендаторов из сфер общепита, развлечений и отдыха.

"Расширение пула нетоварных арендаторов <...> привело к увеличению арендного дохода на 28%, потока посетителей на 7,24% и снижению вакантности на 1 п.п. за последние 12 месяцев в изученных ТЦ", - сообщила компания в своем отчете в пятницу.

В числе прочего изучались данные торговых центров в Великобритании, Франции, Польше и Испании.

Больше половины (58%) владельцев моллов отмечают, что нетоварные операторы увеличивают трафик и время, проводимое в них посетителями, становясь точками притяжения потребителей.

"Нетоварные виды использования площадей торгового центра действительно способствуют его успеху, но сложность кроется в выборе правильного размера и состава арендаторов", - говорится в отчете.

Ссылки по теме
13 ноя 17:52Недвижимость
Immofinanz продаст пять московских моллов группе Fort за 901 млн евро
09 ноя 15:12Прогнозы
​Ввод моллов в Москве пару лет будет на пяти-шестилетнем минимуме: C&W
04 окт 11:27Недвижимость
Москва вступает в фазу дефицита торговых центров, отмечает JLL
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.