15 апр 15:26Недвижимость

Почти 80% стрит-ритейлеров Петербурга перестали платить аренду

Санкт-Петербург/Москва, 15 апреля (АНРТ). Обвал трафика из-за пандемии Covid-19 вынудил 79% стрит-ритейлеров Санкт-Петербурга полностью или частично прекратить оплату аренды своих помещений, говорится в отчете Rusland SP Retail, консультанта по инвестициям и девелопменту.

Из-за режима самоизоляции в городе большинство арендаторов прекратили работу. В частности, это заведения общепита, магазины одежды и обуви, непродовольственные магазины.

"На их долю приходится порядка 79% от общего объема объектов стрит-ритейла в Санкт-Петербурге. В строю остались только продовольственные магазины, аптеки и алкомаркеты", - уточняет Rusland SP.

Как отметил руководитель компании Александр Карпов, большинство арендодателей идут ритейлерам навстречу, предоставляя скидки от 50% до 90%, чтобы избежать их съезда.

"Некоторые даже полностью замораживают арендную плату на период ограничения деятельности арендаторов. Не дают скидки лишь те собственники, кто давно хотел добиться съезда арендатора", - поясняет Карпов.

По его словам, вынужденные каникулы уже серьезно ударили по стрит-ритейлу Санкт-Петербурга, а реальный масштаб катастрофы можно будет оценить только по окончании пандемии.

Ссылки по теме
21 июн 13:46Недвижимость
Вакантность в стрит-ритейле Невского проспекта снизилась до 10%: JLL
13 янв 14:29Недвижимость
Петербург в 2020 году получил на треть меньше новых ресторанов и кафе
22 июн 10:11Недвижимость
Стрит-ритейл Невского проспекта в Петербурге опустел на 10%: JLL
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.