14 ноя 15:05Недвижимость

Столешников снизил позицию в рейтинге торговых улиц мира: C&W

Москва, 14 ноября (АНРТ). Столешников переулок в 2019 году остался самой дорогой торговой улицей России, но в глобальном рейтинге потерял одну строчку, сообщил Cushman & Wakefield в четверг.

"Переулок за год спустился на одну ступеньку в рейтинге самых дорогих торговых улиц мира и занял 19-е место", - говорится в отчете.

Средняя арендная ставка в Столешниковом - $288 за 1 квадратный фут в год, или 2728 евро за 1 кв.м.

Это почти в десять раз дешевле лидера глобального рейтинга - Козуэй-Бей в Гонконге.

На втором месте среди самых дорогих торговых улиц мира нью-йоркская Пятая авеню, третье занимает лондонская Нью-Бонд-стрит, а на четвертом расположились парижские Елисейские поля.

"С точки зрения показателей аренды результаты этого года обнадеживают и говорят об устойчивых позициях лучших торговых улиц мира", - отмечает C&W.

Аналитики компании делают вывод, что негативное влияние интернет-торговли на процессы в стрит-ритейле пока "не так однозначно".

Ссылки по теме
05 июн 14:03Ритейл
Москвичи после снятия локдауна удвоили траты в торговых центрах: ВТБ
05 июн 13:43Экономика
Разблокировка non-food вдвое ускорила подъем экономики Москвы: мэрия
05 июн 09:14Экономика
Оборот ритейла Москвы в апреле рухнул на 31,1%: Мосстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.