13 янв 14:29Недвижимость

Петербург в 2020 году получил на треть меньше новых ресторанов и кафе

Санкт-Петербург/Москва, 13 января (АНРТ). Число открытий новых ресторанов и кафе в Санкт-Петербурге по итогам 2020 года упало на 36% по сравнению с 2019 годом, подсчитали аналитики JLL.

К началу 2021 года в основных торговых коридорах города пустовало 11,3% помещений, что на 2,8 процентного пункта выше, чем годом ранее.

"Арендные ставки держались неизменными большую часть года, и только осенью наметилась тенденция к снижению <...> Мы прогнозируем стабилизацию арендных ставок в 2021 году на достигнутом уровне, и говорить о восстановлении докризисных показателей рано", - говорится в отчете.

Большую часть 2020 года арендаторы пытались получить от собственников помещений долгосрочные скидки - как минимум на несколько лет, в то время как арендодатели рассчитывают на скорейшее завершения пандемии.

Как отмечает JLL, хотя количество свободных помещений уменьшилось в последнем квартале, о восстановлении рынка говорить пока рано.

"Вторая волна роста вакантности может произойти весной 2021 года на фоне невысоких перспектив по восстановлению уже ближайшим летом туристического потока", - говорится в отчете.

Ссылки по теме
21 июн 13:46Недвижимость
Вакантность в стрит-ритейле Невского проспекта снизилась до 10%: JLL
22 июн 10:11Недвижимость
Стрит-ритейл Невского проспекта в Петербурге опустел на 10%: JLL
15 апр 15:26Недвижимость
Почти 80% стрит-ритейлеров Петербурга перестали платить аренду
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.