14 июл 12:14Недвижимость

Ввод складов в агломерации Москвы на пятилетнем минимуме: JLL

Москва, 14 июля (АНРТ). Московский регион в первой половине 2017 года сократил ввод складских площадей до пятилетнего минимума, сообщил JLL в своем отчете в пятницу.

"Он снизился почти в два раза по сравнению с январем-июнем прошлого года и составил всего 200 тысяч кв.м. Из них 142 тысяч кв.м приходится на здания, введенные в эксплуатацию во втором квартале", - отмечает компания.

Вакантность складов в московском регионе к середине снизилась до 11,3% по сравнению с 12,8% кварталом ранее.

"В абсолютных цифрах показатель составляет 1,47 млн кв.м, что является самым низким значением за последний год", - уточняет JLL.

Основными драйверами спроса на складские помещения в первом полугодии 2017 года стали производственные компании и ритейлеры: их доля в объеме новых сделок составила 32% и 26% соответственно.

Однако доля производственных компаний впервые существенно выросла, вдвое превысив привычный уровень (около 15%).

Ссылки по теме
25 янв 15:30Недвижимость
Доля ритейла в спросе на склады в агломерации Москвы снизилась: JLL
23 янв 15:29Недвижимость
Иностранцы в 2016 году предпочитали в России склады: C&W
29 ноя 14:40Недвижимость
Аренда складов в московском регионе будет дорожать: Colliers
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.