13 ноя 12:10Недвижимость

​Агломерация Москвы за год втрое сократила ввод складов: C&W

Москва, 14 ноября (АНРТ). Ввод складов в московском регионе за девять месяцев 2017 года сократился втрое по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 245 тысяч кв.м, подсчитали аналитики Cushman & Wakefield.

"По итогам года предложение увеличится до 590 тысяч кв. м, что в полтора раза ниже показателей 2016 года", - сообщила компания в своем отчете в понедельник.

Согласно ее ожиданиям, в 2018 году темпы роста предложения увеличатся, поскольку все больше девелоперов заявляют о начале реализации новых крупных проектов.

Пока что спрос на складские площади в агломерации Москвы сохраняется на уровне 2015-2016 годов.

Объем заключенных сделок в 2017 году будет близок к показателям 2016 года и составит около 1,2 млн кв.м, ожидает C&W.

"Размер средней сделки за 9 месяцев увеличился на 50% и составил 15 тысяч кв.м, при этом количество сделок за период сократилось на 30%", - уточняют аналитики компании.

Ссылки по теме
04 сен 15:10Недвижимость
Wildberries построит в Подмосковье крупнейший built-to-suit склад
14 июл 12:14Недвижимость
Ввод складов в агломерации Москвы на пятилетнем минимуме: JLL
25 янв 15:30Недвижимость
Доля ритейла в спросе на склады в агломерации Москвы снизилась: JLL
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.