11 июл 15:40Недвижимость

Продуктовый ритейл наращивает аренду в центре Москвы: Colliers

Москва, 11 июля (АНРТ). Интерес продуктовых ритейлеров к аренде на основных торговых улицах Москвы постепенно нарастает, говорится в отчете Colliers за первую половину 2019 года.

"Их доля среди арендаторов торговых коридоров выросла до 6% против 5% в первом полугодии 2018 года", - подсчитали аналитики комании.

В частности, вклад в расстановку сил на рынке продуктовых сетей в районе Садового кольца вносит "Вкусвилл", ведущий активную экспансию как в столице, так и за ее пределами на протяжении примерно года.

В частности, "Вкусвилл" занимает площадки, освобождающиеся федеральными ритейлерами, такими как X5 ("Перекресток-экспресс") и "Дикси".

Основным арендатором в стрит-ритейле Москвы остается общепит (с долей в 38% рынка). В тройку лидеров по арендуемым площадям также входят фэшн-операторы (10%) и банки (10%).

Ссылки по теме
10 сен 13:47Товары
Холодное лето в Москве ударило по сезонным категориям продуктов: Nielsen
31 июл 16:33Экономика
Подмосковье за полгода увеличило розничные продажи почти на 5%
24 июл 13:18Недвижимость
Ротация в стрит-ритейле Москвы на двухлетнем минимуме: JLL
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.