10 июл 16:27Недвижимость

Склады в регионах займутся обслуживанием крупных сетей: Knight Frank

Москва, 10 июля (АНРТ). Девелоперы складской недвижимости в регионах России из-за кризиса сосредоточатся на обслуживании крупных розничных операторов, поскольку только эти игроки продолжат активную экспансию, ожидает Knight Frank.

Согласно прогнозу компании, общее снижение рынка складской недвижимости России приведет к замедлению развития логистического сегмента в целом, и активность в нем в 2015 году будет ниже.

"Свое развитие продолжат только крупнейшие торговые сети, и именно им будет уделяться наибольшее внимание со стороны девелоперов логистических центров страны", - говорится в отчете.

Строительство под ключ, работа с рублевыми ставками, развитие малого формата (помещения от 1 тысячи кв.м) в классе В позволят девелоперам и дальше развивать складские проекты, предполагает Knight Frank.

Спрос на склады в российских регионах к 2014 году вырос в полтора раза за три года, но "в 2015 году объем поглощения современных складских помещений в регионах снизится, скорее всего, сильнее, чем в Московской области", отмечают аналитики компании.

"Основной спрос на складские объекты в регионах формируют операторы розничной торговли, которые <...> осуществляют активную экспансию в регионы. В 2014 году доля розничных операторов в общем объеме поглощения на региональном рынке составляла более 60%", - уточняют авторы отчета.

Ссылки по теме
20 июл 13:44Недвижимость
Объем сделок со складами в Москве за год удвоился: Knight Frank
25 июн 10:28Недвижимость
Ввод складов в Москве бьет рекорды, но пустовать они не будут: JLL
23 апр 14:44Недвижимость
Московский рынок аренды складов переживет провал: Knight Frank
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..