06 июл 15:20Недвижимость

Екатеринбург лидирует по обеспеченности торговлей, считает Colliers

Москва, 6 июля (АНРТ). Екатеринбург по состоянию на середину 2021 года лидирует по обеспеченности торговыми площадями среди российских региональных городов-миллионников, считают аналитики Colliers.

По их оценке, за год этот показатель в Екатеринбурге вырос на 7% за счет открытия новых объектов и достиг 742 кв.м на 1 тысячу жителей. Тем временем Knight Frank считает, что лидером по обеспеченности по-прежнему остается Самара.

"Самара, которая в течение восьми лет занимала первое место в данном рейтинге, опустилась на второе место (724 кв.м на 1 тысячу жителей) - с начала 2020 года здесь не было открыто ни одного нового торгового центра", - говорится в отчете Colliers.

На третьем месте – Нижний Новгород с показателем обеспеченности в 537 кв.м на 1 тысячу жителей. Наименее обеспеченными городами-миллионниками остаются Волгоград (308 кв.м на 1 тысячу жителей), Омск (298 кв.м) и Пермь (245 кв.м).

Как отмечает Colliers, сейчас на региональные города-миллионники России совокупно приходится 18,7 млн кв.м качественных торговых площадей, а обеспеченность торговыми площадями в них составляет 553 кв.м на 1 тысячу человек, что в 2,8 раза больше среднероссийского показателя обеспеченности.

В целом же по России обеспеченность ее жителей торговыми площадями достигла 200 кв.м на 1 тысячу человек (против 194 кв.м в 2020 году).

Ссылки по теме
22 июл 12:17Недвижимость
Ввод торговых центров в Москве на минимуме за четыре года: JLL
01 июл 11:14Недвижимость
Площади в моллах Москвы перестали пустеть впервые за пандемию: CBRE
28 июн 14:11Недвижимость
Торговая недвижимость стала в РФ популярнее у инвесторов: Knight Frank
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.