08 ноя 09:40Недвижимость

Около 230 мировых ритейл-брендов зашли в Москву за пять лет: CBRE

Москва, 8 ноября (АНРТ). Московский рынок розничной торговли с 2014 года привлек суммарно 229 международных ритейл-брендов, и 79% их дебютных магазинов пришлось на торговые центры, говорится в отчете CBRE.

Из первых открытий в ТРЦ 14% пришлось на "Афимолл", 10% на "Метрополис", по 8% на "Авиапарк", ЦДМ и ГУМ, еще 52% - на остальные столичные моллы.

Как отмечает CBRE, Москва и в кризис оставалась привлекательной для экспансии международного ритейла, который ориантируется на масштаб агломерации в 20 млн человек и финансовую доступность площадок.

"Бренды выходят в Россию при любой экономической конъюнктуре, в частности в условиях нестабильного валютного курса и падающей покупательской способности населения", - отмечается в отчете.

При этом значимая (70-80%) часть выходящих в Россию ритейлеров не планирует широкую экспансию.

А 44% премьерных магазинов в ТРЦ и вовсе были закрыты.

"Нельзя допускать типичную ошибку, когда открывается сеть магазинов в топовых моллах с максимальными для Москвы арендными ставками, но при этом коллекция представлена в усеченном объеме, а масштабная маркетинговая компания отсутствует", - поясняет CBRE.

Среди других типичных проблем неграмотное позиционирование на местном рынке, непонимание целевой аудитории, недочеты ценовой политики.

Ссылки по теме
14 ноя 15:05Недвижимость
Столешников снизил позицию в рейтинге торговых улиц мира: C&W
05 ноя 19:47Недвижимость
В Москве снесли кинотеатр "Баку" для строительства ТЦ
01 ноя 11:44Экономика
Розничные продажи Подмосковья за девять месяцев прибавили 4,5%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.