05 ноя 19:47Недвижимость

В Москве снесли кинотеатр "Баку" для строительства ТЦ

Москва, 5 ноября (АНРТ). Девелопер ADG, строящий в Москве сеть торговых центров районного значения на базе советских однозальных кинотеатров, снес кинотеатр "Баку" в районе Аэропорт на севере столицы.

"Устаревшее здание, не соответствующее современным требованиям безопасности, было демонтировано. На его месте в начале 2021 года откроется новый четырехэтажный районный центр", - сообщил ADG во вторник.

Кинотеатр в последние годы почти не работал, в 2000-х рядом с ним был организован рынок с пристройкой торговых рядов, который позже был ликвидирован местными властями как незаконный.

В новом "Баку", который сохранит название, появятся пятизальный кинотеатр, фудхолл, супермаркет "Ленты" и другие магазины продуктов, дом быта, магазины товаров для детей, одежды, книжный и зоомагазин, аптека, офис банка и салон красоты.

В 15-минутой шаговой доступности "Баку" проживает более 60 тысяч человек, говорится в сообщении.

В октябре 2019 года ADG открыл на юге Москвы торговый центр "Ангара", аналогичным образом сменивший одноименный советский кинотеатр.

Ссылки по теме
14 ноя 15:05Недвижимость
Столешников снизил позицию в рейтинге торговых улиц мира: C&W
08 ноя 09:40Недвижимость
Около 230 мировых ритейл-брендов зашли в Москву за пять лет: CBRE
01 ноя 11:44Экономика
Розничные продажи Подмосковья за девять месяцев прибавили 4,5%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.