04 окт 11:27Недвижимость

Москва вступает в фазу дефицита торговых центров, отмечает JLL

Москва, 4 октября (АНРТ). Московский рынок торговой недвижимости входит в фазу дефицита качественных торговых центров и теряет способность удовлетворять запросы ритейлеров, считают аналитики JLL.

"На московском рынке появляются первые признаки дефицита качественных торговых площадей. В условиях рекордно низкого объема нового строительства, большинство профессиональных операторов вынуждены развивать свои сети в уже действующих торговых центрах", - сообщила компания в своем отчете в среду.

Текущая ситуация в корне отличается от картины двухлетней давности, когда в 2014-2015 годах торговые центры в Москве активно вводились в условиях кризиса, а их заполненность на момент открытия составляла 40-50% арендопригодной площади.

"Сейчас нового качественного предложения на рынке недостаточно для поддержания спроса со стороны ритейлеров. В итоге в торговых центрах, запланированных к открытию в следующем году, например, в проекте ТРЦ "Энка ТЦ" на Каширском шоссе, заполняемость уже превышает 80% GLA", - говорится в отчете.

Ссылки по теме
17 ноя 13:38Недвижимость
​Нетоварные арендаторы способны увеличивать доход ТЦ на четверть: JLL
13 ноя 17:52Недвижимость
Immofinanz продаст пять московских моллов группе Fort за 901 млн евро
09 ноя 15:12Прогнозы
​Ввод моллов в Москве пару лет будет на пяти-шестилетнем минимуме: C&W
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2017 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.