04 мар 15:48Недвижимость

Ритейл впервые стал основным арендатором офисом в Москве: Colliers

Москва, 4 марта (АНРТ). Сектор ритейла в 2018 году впервые в истории московского рынка офисной недвижимости стал основным арендатором с долей 15% против 7% годом ранее, подсчитали аналитики Colliers.

"Объем офисных площадей, арендованных ритейлерами, вырос в два-три раза по сравнению с уровнем предыдущих пяти лет и достиг около 70 тысяч кв.м", - сообщила компания в понедельник.

На втором после ритейлеров месте по размеру спроса на столичные офисы сектор услуг с долей в 14%, которая четыре года подряд почти не меняется. Третье место занимают телеком-компании (12% реализованного спроса на офисы).

Как уточняет Colliers, спрос ритейлеров оказался на 70% сформирован онлайн-торговлей: Ozon, Lamoda, Wildberries, "Утконос".

Банки обеспечили лишь 10% сделок аренды, этот показатель за год снизился на 12 процентных пунктов.

Ссылки по теме
11 июл 15:40Недвижимость
Продуктовый ритейл наращивает аренду в центре Москвы: Colliers
02 июл 15:02Экономика
Спад ритейла Москвы возобновился после двух лет роста
20 мар 13:19Экономика
Реальные доходы москвичей в 2018 году упали на 4,4%: Мосгорстат
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.