04 апр 12:48Недвижимость

​В Москве за первый квартал введен лишь один ТЦ: Colliers

Москва, 4 апреля (АНРТ). Российская столица в первом квартале 2018 года получила только один качественный торговый центр - "Миля" в юго-восточном районе Жулебино, сообщил Colliers в своем отчете.

Тенденция сохранилась с прежних лет: в течение первых трех месяцев 2016-2017 годов торговые центры в городе также не вводились.

В итоге за первый квартал 2018 года в Москве введено 19 тысяч кв.м. из запланированных на год 173 тысяч кв. м.

Как предполагает Colliers, в 2019 году объем нового строительства может увеличиться до 486 тысяч кв. м.

Среди крупнейших проектов следующего года - ТРЦ "Саларис" и ТЦ "Остров мечты".

"Около половины (47%) в заявленном объеме ввода занимают проекты ADG group; компания планирует завершить реконструкцию большинства советских кинотеатров именно в будущем году", - говорится в отчете.

Доля вакантных площадей в качественных торговых центрах Москвы за первый квартал снизилась до 6% с 6,2%.

В то же время в торговых центрах, запущенных в 2016-2017 годах, показатель сократился более значительно - с 14% до 12,6%. Именно эти объекты сформировали половину поглощения торговых площадей в Москве в начале года.

Ссылки по теме
28 апр 10:50Недвижимость
​Россия в 2018 году обновит антирекорд по вводу торговых центров: C&W
30 мар 10:19Недвижимость
​Половина россиян ходит в торговые центры не реже раза в месяц: ВЦИОМ
01 фев 10:48Недвижимость
​Россия в 2017 году вдвое снизила ввод торговых центров: C&W
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.