01 июл 17:39Недвижимость

Рынок аутлетов Москвы в 2019 году вырастет на 72%: JLL

Москва, 1 июля (АНРТ). Общая площадь аутлетов в московском регионе по итогам 2019 года вырастет на 72% до 145 тысяч кв.м, ожидают аналитики JLL.

"Сразу три аутлет-центра активно строятся в Москве, и два из них суммарной арендуемой площадью 61 тысяча кв. м выйдут на рынок уже в этом году. В результате предложение на московском рынке аутлетов за 2019 год вырастет на 72%", - сообщил JLL в своем обзоре в понедельник.

Как отмечает компания, развитие сегмента обусловлено изменением поведения потребителей в сторону более взвешенного и осознанного.

Скромность трат россиян JLL называет следствием замкнутого круга. Получая кредит, человек единоразово покупает что-то крупное, но при этом повышает свою кредитную нагрузку и сокращает потребление в будущем.

Из-за увеличения расходов на обслуживание долга также не растут реальные располагаемые доходы, которые в первом квартале 2019 года сократились на 2,3% год-к-году при замедлении роста реальной зарплаты до 2,8% в мае 2019 года с 7,6% за аналогичный период годом ранее.

"Неудивительно, что на таком фоне потребители предпочитают дисконтные магазины, увеличивается доля дискаунтеров в продуктовом сегменте, новые аутлет-центры активно строятся, а действующие показывают хорошие операционные результаты", - сказала глава аналитики JLL Олеся Дзюба.

Ссылки по теме
15 авг 18:03Недвижимость
Регионы РФ за полгода снизили ввод торговых центров на 43%: Colliers
04 июл 16:35Происшествия
В "Авиапарке" протек 24-метровый вертикальный аквариум
24 апр 15:31Недвижимость
Россия на втором месте в Европе по строительству торговых центров: C&W
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.