01 июн 09:06Недвижимость

Спрос на стрит-ритейл в Москве за полгода вырос на 5%: Point Estate

Москва, 1 июня (АНРТ). Спрос на помещения стрит-ритейла Москвы за минувшие полгода вырос в среднем на 5% год-к-году, а цены - на 10−25% в зависимости от локации, а также того, первичный это рынок или вторичный, сообщило агентство недвижимости Point Estate.

По данным компании, наибольшим спросом пользуются помещения площадью от 100 кв.м в бюджете 30−50 млн рублей, хотя ликвидных предложений в этой ценовой категории мало. Крупных продаж на уровне 100−200 млн рублей также не много - около 5% от общего объема сделок.

Большинство клиентов покупают лоты от застройщика для дальнейшей сдачи в аренду. Доля покупателей, приобретающих недвижимость для собственного бизнеса, очень мала - в пределах 5%. При этом средняя окупаемость помещений в столице за последние годы выросла с 7−8 до 10−12 лет.

"Сегодня купить помещение площадью 150 кв.м и выше в густонаселенном районе или в Новой Москве выгоднее, чем 25 кв.м в центре Москвы у метро по цене 1-1,5 млн рублей за "квадрат". Вакантность в основных торговых коридорах столицы остается высокой, поэтому реализовать недвижимость в центральных локациях будет намного сложнее", - отметила директор департамента инвестиционных сделок Point Estate Евгения Мельникова.

По прогнозам аналитиков компании, летом активность покупателей продолжит расти, и не исключено, что она даже будет выше, чем в 2019−2020 годах.

Поскольку международные границы остаются закрытыми, многие москвичи будут вынуждены провести летние месяцы в городе, что будет способствовать увеличению пешеходного трафика в Москве.

Ссылки по теме
09 июн 12:27Недвижимость
Первые три этажа "Центрального телеграфа" займет торговая галерея
08 июн 12:15Экономика
Продажи еды в Москве за январь-май выросли на 10,2%: мэрия
28 мая 16:29Экономика
Продажи еды в Москве в апреле росли на 13,6% к январю: мэрия
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.