21 окт 11:19Недвижимость

"Магнит" арендовал 77 бывших магазинов "Семьи" и Spar

Москва, 21 октября (АНРТ). Второй по размеру российский продуктовый ритейлер "Магнит" взял в аренду на семь-десять лет пул из 77 бывших магазинов, работавших под брендами "Семья" и Spar на северо-западе России.

"В результате торговая площадь "Магнита" в регионе увеличилась почти на 4% по сравнению с концом 2019 года", - сообщила компания в среду.

На арендованных площадях уже открыт 61 магазин в формате "у дома" и 15 магазинов "Магнит Косметик".

Большая часть арендованных магазинов обанкротившегося "Интерторга" - 75 штук - находится в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где доля "Магнита" исторически была невысока, а теперь общее число магазинов выросло до 916 штук на конец третьего квартала.

"С начала года сопоставимые продажи (LFL) магазинов "Магнит" в регионе показывают самый высокий темп прироста - более 10%", - сказал президент Ян Дюннинг, чьи слова приводит "Магнит".

Ссылки по теме
29 июл 15:04Ритейл
Комиссию РССП по торговле возглавил акционер "Магнита"
22 июл 13:05Ритейл
Поглощение "Дикси" обошлось "Магниту" дешевле плана
15 июл 10:28Регуляторы
ФАС согласовала "Магниту" поглощение "Дикси" с рядом условий
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.