21 мар 13:01Недвижимость

"Азбука вкуса" заняла знаковое место возле штаб-квартиры ФСБ

Москва, 21 марта (АНРТ). Российский продуктовый ритейлер "Азбука вкуса" открыл супермаркет на Большой Лубянке возле штаб-квартиры ФСБ, сообщила компания в среду.

Многие годы в этом знаковом месте работал магазин "Седьмого континента", чей владелец решил свернуть розничный бизнес и сосредоточиться на сдаче недвижимости в аренду.

"Здание на Большой Лубянке, 12/1 - исторический объект, бывший жилой дом спортивного общества "Динамо", построенный архитекторами Лангманом и Фоминым, основателем советского монументального классицизма", - говорится в сообщении.

Торговая площадь супермаркета "Азбуки вкуса" составляет около 1 тысячи кв.м, ассортимент - 18 тысяч позиций.

"Азбука вкуса" управляет 97 одноименными супермаркетами, а также 49 минимаркетами АВ Daily, десятью крупными супермаркетами "АВ Маркет", тремя энотеками и интернет-магазином. Компания работает только в агломерациях Москвы и Санкт-Петербурга, годовая выручка составляет около 50 млрд рублей без НДС.

Ссылки по теме
23 окт 10:05Ритейл
"Азбука вкуса" прекратила бесплатную раздачу пластиковых пакетов
22 окт 09:15Ритейл
"Азбука вкуса" сместила Владимира Садовина с поста президента
23 апр 11:14Товары
​"Азбука вкуса" намерена отказаться от бесплатных пакетов на кассах
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.